جبنة ريكوتا Ricotta Cheese
جبنة ريكوتا Ricotta Cheese
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
*المقادير:
٢لتر حليب كامل الدسم.
-٨ ملعقة كبيرة خل.
.
*الطريقة:
-يسخن الحليب في حلة على النار حتى يصل لدرجة حرارة ٤٢(يعني لما نحط طرف إصبعنا نشعر بسخونة ولكن تحتمل..بتكون مرحلة ماقبل الغلي).
-يوضع الخل ويقلب مع الحليب وتغلق النار ويتركوا ٣دقائق.
-يصفى الحليب في شاش نظيف على مصفاة وتحتهم طبق غويط.
- يوضع فوق الشاش أي أداة ثقيلة الوزن لتساعد على تصفية الماء ويوضعوا في الثلاجة لمدة ساعة ثم تصبح جاهزة للإستخدام.
_٢لتر الحليب ينتج تقريبا ٣٥٠ جرام جبن ريكوتا.
.
**ملحوظة:
_الماء الناتج عن عملية التصفية(الشرش) يحتفظ به في الثلاجة في برطمان ويستخدم في المعجنات وحفظ الأجبان.
جبنة ريكوتا Ricotta Cheese
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة olas_jojos_kitchen تسلم الايادي الطيبة
*المقادير:
٢لتر حليب كامل الدسم.
-٨ ملعقة كبيرة خل.
.
*الطريقة:
-يسخن الحليب في حلة على النار حتى يصل لدرجة حرارة ٤٢(يعني لما نحط طرف إصبعنا نشعر بسخونة ولكن تحتمل..بتكون مرحلة ماقبل الغلي).
-يوضع الخل ويقلب مع الحليب وتغلق النار ويتركوا ٣دقائق.
-يصفى الحليب في شاش نظيف على مصفاة وتحتهم طبق غويط.
- يوضع فوق الشاش أي أداة ثقيلة الوزن لتساعد على تصفية الماء ويوضعوا في الثلاجة لمدة ساعة ثم تصبح جاهزة للإستخدام.
_٢لتر الحليب ينتج تقريبا ٣٥٠ جرام جبن ريكوتا.
.
**ملحوظة:
_الماء الناتج عن عملية التصفية(الشرش) يحتفظ به في الثلاجة في برطمان ويستخدم في المعجنات وحفظ الأجبان.