المكونات :
- كوب سميد
- ربع كوب دقيق
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- ماء دافيء اقرب للساخن للعجن
طريقة التحضير :
1) نقوم بوضع السميد في وعاء العجن ثم نضيف الدقيق والملح و نخلطهم سويا .
2) نضيف الماء بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة .
3) نقوم بعجن العجينة لمدة 5 دقائق حتى نحصل على عجينة ناعمة الملمس .
4) نغطي العجينة بقطعة قماش رطبة نظيفة أو نايلون ونتركها لمدة 15 دقيقة .
5) نعجن العجينة لمدة 5 دقائق ثم نتركها لمدة 15 دقيقة حتى ترتاح .
6) نفرد العجينة و نجعلها رقيقة جدا بعد رش أرضية الفرد بالدقيق اذا احتاج الأمر .
7) نستخدم القطاعة الدائرية أو نستخدم الكوب للحصول على على شكل دائري صغير .
8) نغطي قطع الخبز بقطعة قماش نظيفة و نسخن الزيت .
9) نقلي قطع الخبز في زيت متوسط الحرارة حيث نقوم بوضع قطعة واحدة ثم نقوم بالضغط عليها حتى تبقى داخل الزيت و أن لا تطفو قبل أن تنتفخ .
10) عندما تنتفخ القطعة نتركها ونضع قطعة أخرى بنفس الطريقة .
11) نقلب القطعة السابقة حين تأخذ اللون الذهبي من الأسفل .
12) يفضل عدم وضع أكثر من 4 قطع في المقلاة حتى يسهل التعامل معها .
13) نخرج قطع الخبز على ورق نشاف و يترك لمدة ساعتين حتى يجف تماما .
14) نقوم بعمل ثقب في الخبز ونضع حبات من الحمص المسلوق .
15) نغطس الخبز في صلصة التمر الهندي الحارة (طريقة التحضير) و نتمتع بطعمها اللذيذ أو يقدم مع الدجاج أو الخضار.