طريقة عمل الصامولي Samuli
طريقة عمل الصامولي Samuli
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة ahlam_sk تسلم الايادي الطيبة
دقيق مقدار اربع اكواب أربع ملاعق حليب بودره كبيره
ملعقه وحده كبيره خميره فوريه مانكثر خميره عشان
طعمها طالع في الصامولي والخبز رشة ملح فنجان صغير سكر تعجن بماء دافي وتعجن وتعجن لمده ٧الى ١٠دقايق
حتى تصير ناعمه ومتماسكة تتخمر ساعه ثم نقطعها لكور اكبر من حجم حبة البيض شوي ونغطي عليها ثم نتركها ساعه ثم نفرد كل كوره شكل مستطيل ونبرمها مثل الرول
ونحطها في صينيه خبز مبطنه بورق زبده ونكرر الطريقه مع كل الكور ثم نغطي عليها ونتركها ترتاح ساعه او نص ساعه حتى يتضاعف حجمها قبل ماندخله الفرن يكون شغال وساااااااخن مره ندهن الصاموليات بخليط
حليب بودره ومخلوط بحليب بوني وندهن الوجه وندخله الفرن على نار عاليه من تحت وفوق ولاتتركيه لانه بسرعه يستوي ويتحمر وإذا خرجته من الفرن غطي عليه بمنشفه عشان ماينشف وعليكم بالعافية
طريقة عمل الصامولي Samuli
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة ahlam_sk تسلم الايادي الطيبة
دقيق مقدار اربع اكواب أربع ملاعق حليب بودره كبيره
ملعقه وحده كبيره خميره فوريه مانكثر خميره عشان
طعمها طالع في الصامولي والخبز رشة ملح فنجان صغير سكر تعجن بماء دافي وتعجن وتعجن لمده ٧الى ١٠دقايق
حتى تصير ناعمه ومتماسكة تتخمر ساعه ثم نقطعها لكور اكبر من حجم حبة البيض شوي ونغطي عليها ثم نتركها ساعه ثم نفرد كل كوره شكل مستطيل ونبرمها مثل الرول
ونحطها في صينيه خبز مبطنه بورق زبده ونكرر الطريقه مع كل الكور ثم نغطي عليها ونتركها ترتاح ساعه او نص ساعه حتى يتضاعف حجمها قبل ماندخله الفرن يكون شغال وساااااااخن مره ندهن الصاموليات بخليط
حليب بودره ومخلوط بحليب بوني وندهن الوجه وندخله الفرن على نار عاليه من تحت وفوق ولاتتركيه لانه بسرعه يستوي ويتحمر وإذا خرجته من الفرن غطي عليه بمنشفه عشان ماينشف وعليكم بالعافية