طريقة عمل فطائر القوارب التركيه Turkish Boat Pies
طريقة عمل فطائر القوارب التركيه Turkish Boat Pies
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة sweet_food7 تسلم الايادي الطيبة
مقادير العجينة:
كوب ماء دافيء
كوب دقيق
ملعقة خميرة
٢ملعقةحليب بودرة
٢ملعقة سكر
ذرة ملح
تخلط المقادير جيدا ونغطيها ونتركها حتي يتضاعف حجمها مابين ١٠:١٥ دقيقة.
بنضيف عليهم ربع كوب زيت و كوب ونص دقيق وبنعجن العجينة حتي تتكون عجينة لا تلتصق باليد.
– ندهن الصينيه زيت وندهن العجينة ونغطيها ونتركها تتخمر مرة تانية حتي يتضاعف الحجم في مكان دافيء.
.
للحصول على لون ذهبي :
صفار بيضة مخفوقة مضاف اليها ٢ملعقة حليب
الحشوة :مكس جبنة (جبنة فيتا.ورشةمن الموزريلا.وجبنة عكاوي)
نخلطها مع بقدونس وكزبره مفرومه
طريقة التحضير ...نقطع العجين قطع صغيرة ونأخذ كل قطعة وتمد بالفراده على شكل طولي ثم توضع الحشوة بالنص ونلزق الاطراف ونضعها في صينية مدهونة بقليل من الزيت وتوضع في الفرن الحامي مسبقا حتى تنضج من تحت وتتحمر من فوق.
بعد خروجهم من الفرن نضع عليهم فوطة حتى تحافظ على طراوتها.
تقدم جنب كاسة شاي والف عافية
طريقة عمل فطائر القوارب التركيه Turkish Boat Pies
الوصفة من مطبخ الشيف المبدعة sweet_food7 تسلم الايادي الطيبة
مقادير العجينة:
كوب ماء دافيء
كوب دقيق
ملعقة خميرة
٢ملعقةحليب بودرة
٢ملعقة سكر
ذرة ملح
تخلط المقادير جيدا ونغطيها ونتركها حتي يتضاعف حجمها مابين ١٠:١٥ دقيقة.
بنضيف عليهم ربع كوب زيت و كوب ونص دقيق وبنعجن العجينة حتي تتكون عجينة لا تلتصق باليد.
– ندهن الصينيه زيت وندهن العجينة ونغطيها ونتركها تتخمر مرة تانية حتي يتضاعف الحجم في مكان دافيء.
.
للحصول على لون ذهبي :
صفار بيضة مخفوقة مضاف اليها ٢ملعقة حليب
الحشوة :مكس جبنة (جبنة فيتا.ورشةمن الموزريلا.وجبنة عكاوي)
نخلطها مع بقدونس وكزبره مفرومه
طريقة التحضير ...نقطع العجين قطع صغيرة ونأخذ كل قطعة وتمد بالفراده على شكل طولي ثم توضع الحشوة بالنص ونلزق الاطراف ونضعها في صينية مدهونة بقليل من الزيت وتوضع في الفرن الحامي مسبقا حتى تنضج من تحت وتتحمر من فوق.
بعد خروجهم من الفرن نضع عليهم فوطة حتى تحافظ على طراوتها.
تقدم جنب كاسة شاي والف عافية