بلاطو طورطات متنوعة الحشوة راقي التقديم
بلاطو طورطات فرديين لضيافة او عراضة بريستيج جميل و رائع الشكل
طورطات صغار بانواع مختلفة من الحشوات حشوة الكريم باتسيير او كريمة الحامض و الفواكه. حشوة كناش الشوكولا و حشوة الفواكه المعسلة
وصفة بلاطو طورطات صغار او فرديين من مطبخ الاخت الكريمة سارة وفقها الله
محتويات
*طريقة تطبيق عجين الطورطات
*طريقة عمل الكريم الباتسيير
*طريقة تحضير كريمة الحامض
*طريقة الفواكه الجافة كراميليزي
طريقة عجين الطورطات
تطرب او تخدم 125غ زبدة مع 60غ سكر و كيس فاني
بلاطو طورطات فرديين لضيافة او عراضة بريستيج جميل و رائع الشكل
طورطات صغار بانواع مختلفة من الحشوات حشوة الكريم باتسيير او كريمة الحامض و الفواكه. حشوة كناش الشوكولا و حشوة الفواكه المعسلة
وصفة بلاطو طورطات صغار او فرديين من مطبخ الاخت الكريمة سارة وفقها الله
محتويات
*طريقة تطبيق عجين الطورطات
*طريقة عمل الكريم الباتسيير
*طريقة تحضير كريمة الحامض
*طريقة الفواكه الجافة كراميليزي
طريقة عجين الطورطات
تطرب او تخدم 125غ زبدة مع 60غ سكر و كيس فاني
و تضاف بيضة و الطحين حسب الخليط
تجمع العجين و توضع في الثلاجة 30 دقيقة
تبسط العجين بالمدلك و تقطع دوائر بالمقطع المبين في الصورة
توضع دوائر الطورطات فالمولات الخاصة بها مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالدقيق
تصفف عجين الطورطات في صينية و توضع في المجمد لمدة عشر دقائق
توضع عجين الطورطات في فرن ساخن حتى تطهى و تتحمر قليلا
طريقة تحضير الكريم باتسيير
يوضع نصف لتر حليب في كسرول فوق النار حتى يسخن قليلا
يمزج 2 أصفر بيض مع 50غ نشا و 100غ سكر حتى يتجانسو و يضاف عليهم الحليب و هو دافئ مع التحريك جيدا
يرجع الخليط الى الكسرول و يوضع على النار مع التحريك حتى يعقاد
يزال الخليط من على النار و يضاف له 50 غ زبدة و يحرك جيدا و يوضع في انية زجاجية و يغطى ببلاستيك غذائي
طريقة عمل كريمة الحامض
في كسرول توضع 2 حبات بيض + 100غ سكر+ قشور حامضة + كاس صغير عصير حامض
توضع الكسرول فوق النار مع التحريك حتى يتكاثف الخليط
تزال الكسرول من على النار و تضاف له 100غ زبدة
طريقة تطبيق الفواكه الجافة كراميليزي
100غ لوز و كركاع + 100غ سكر و ملعقة كبيرة زبدة
في كسرول على نار مهيلة يوضع السكر حتى يذوب و يتغير لونه
يضاف اللوز و الكركاع او الجوز ثم الزبدة مع التحريك
تحشى الطورطات حسب الرغبة و حسب الفواكه الموجودة
كذلك تحشى الطورطات بكناش الشوكولا و تزين حسب الرغبة
تجمع العجين و توضع في الثلاجة 30 دقيقة
تبسط العجين بالمدلك و تقطع دوائر بالمقطع المبين في الصورة
توضع دوائر الطورطات فالمولات الخاصة بها مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالدقيق
تصفف عجين الطورطات في صينية و توضع في المجمد لمدة عشر دقائق
توضع عجين الطورطات في فرن ساخن حتى تطهى و تتحمر قليلا
طريقة تحضير الكريم باتسيير
يوضع نصف لتر حليب في كسرول فوق النار حتى يسخن قليلا
يمزج 2 أصفر بيض مع 50غ نشا و 100غ سكر حتى يتجانسو و يضاف عليهم الحليب و هو دافئ مع التحريك جيدا
يرجع الخليط الى الكسرول و يوضع على النار مع التحريك حتى يعقاد
يزال الخليط من على النار و يضاف له 50 غ زبدة و يحرك جيدا و يوضع في انية زجاجية و يغطى ببلاستيك غذائي
طريقة عمل كريمة الحامض
في كسرول توضع 2 حبات بيض + 100غ سكر+ قشور حامضة + كاس صغير عصير حامض
توضع الكسرول فوق النار مع التحريك حتى يتكاثف الخليط
تزال الكسرول من على النار و تضاف له 100غ زبدة
طريقة تطبيق الفواكه الجافة كراميليزي
100غ لوز و كركاع + 100غ سكر و ملعقة كبيرة زبدة
في كسرول على نار مهيلة يوضع السكر حتى يذوب و يتغير لونه
يضاف اللوز و الكركاع او الجوز ثم الزبدة مع التحريك
تحشى الطورطات حسب الرغبة و حسب الفواكه الموجودة
كذلك تحشى الطورطات بكناش الشوكولا و تزين حسب الرغبة
روابط بلاطو حلويات